Без памяти

Сам он не помнил никогда
Ни кем он был, ни где бывал.
С одной лишь мыслью был всегда,
Но и её он забывал.

Его склероз был непонятен,
И ни врачи, и ни друзья
Не отвечали всем нам внятно,
Что с ним произошло тогда.

Хотя откуда всем нам знать,
Есть ли мысли у него,
А если нет, то где их взять,
Или куда их унесло.

И так без лишних разговоров,
Ведь он ни с кем не говорил,
И без советов, без укоров,
Без памяти он дальше жил.


Рецензии