И это всё

А снег всё падал на лицо,
И это был конец.
На этом прекращалось всё,
Сходило всё на нет.

И ты лежишь на снеге алом.
Он белым был давно,
Но кровь твоя разрисовала
Морозной ямы дно.

Давно лежишь ты без движения,
Но всё же тает белый снег,
Попавший на лицо смиренья,
Не пережившее всех бед.

Ну кто тебя так уничтожил?
Кто мог так поступить с тобой?
Одним лишь выстрелом уложил,
Не приняв честный бой.

В котором ты бы победил:
Тебе ведь равных нет.
Но пистолет тебя убил,
Проклятый пистолет.

Лежишь сейчас в снегу морозном,
А я не знаю что с тобой.
Хоть я и друг твой, верный, грозный,
Сейчас ты огорожен мглой.

И если б ты был на виду,
За друга жизнь отдам,
Ты был бы жив, ведь я приду
И помогу всегда.

А так ты умираешь там,
Мой милый друг, родной мой брат.
Пойду я по твоим следам,
Найду того кто виноват.


Рецензии