Arbeitskraefte - Mangelware...

Arbeitskraefte - Mangelware...?
Greift man auf, dann wird es klarer.
Drei Millionen arbeitslos,
So zaehlt BA, und kein Getoes!

Und die, die anders eingeordnet?
Zaehlen statistisch nicht dazu.
Fuenf Millionen Teilzeitjobser
Gehoeren auch nicht, und wozu?

Die Aufschwungsluege Publicity,
Dass das Konsum angeblich wachst,
Die ist bestimmt von kurzer Dauer,
Finanzjongleure machen "Test"!

Zwei Jahre nach dem Crash vergingen,
Wer schaut den Bankster auf die Finger?
Die Zocker wieder an der Macht,
Wer hat hier an das Volk gedacht?

Dem Binnenmarkt wird immer schlechter
Und allen Warnungen zu trotz,
Man exportiert Technologien
Und deutsche Arbeitsplaetze stolz!

Die Wirtschaftskrise kommt, wie Omen
Und trifft, wie anders, auch Export.
Produkt des Inlands wird noch schrumpfen,
Steigt Arbeitslosigkeit empor!

Viele Branchen und Betriebe
Verlagern jetzt Produktion.
Vernichten hier die Arbeitplaetze
Und verdienen Volkes Zorn!

Statt die Zuwanderung rasch stoppen,
Die meisten - nicht qualifiziert,
Beschleunigt man die Anerkennung
Und macht die Lage ganz prekaer!

25.10.2010


Рецензии