Отчаянье

Отчаянье, сомненье, боль и страх
Свились, как змеи, в сердце одиноком,
Но их не видно в каменных глазах –
Ты только не обидь их ненароком.

А если так – то адской смеси яд
Зажжет огонь в них, прежде не жестоких,
И будет каждый смертный виноват,
Настанет тьма для близких и далеких.

В душе огонь, и тьма, и гром, и град,
А свет погаснет в озере глубоком –
Пусть все горит – но нет пути назад,
И нет покоя в сердце одиноком.

(25.10.2010)


Рецензии