Летающий человек
паучок в паутинке висит
печка с жаром сжигает дрова
черный уголь совок кочерга
а внутри жгучий след - рубец
день сегодняшний - прошлых жнец
скатерть плюша на круглом столе
правый край в чернильном пятне
телевизора мутный глазок
включишь - жизни всплывет поплавок
на диване лежит человек -
вот чело и уста, тонкость век
небо серою кашей в окно
человек дышит спит и равно
не понятно ему самому для чего это нужно ему
дом в сугроб провалился озяб
в дверь выходишь - открывшийся кляп
ветер рвет рукава и в глаза
потекла ветровая слеза
человек осмотрелся кругом -
вот дорога фонарь со столбом
деревянный дощатый дом
светят окна в нем желтым огнем
проходя меж заборов во тьму он очнулся - куда я бреду?
я - мурашка земли - человек - хрупкость тела ума тонкость век
темно-жесткая "пухом" Земля задрожит загудит и крыла
примет воздух покорно на вес
под шасси - убегающий лес
в доме том что в сугроб утонул
кочерга кот на печке уснул
веник желтый в левом углу
прорываю небесную мглу
окна в доме звенят дребезжа
выхожу на спираль виража
но бывает штурвал пережал -
самолет загудит задрожа
и как тень и "как рыба об лед"
нитку жизни тогда оборвет
а спущусь отодвину стекло
зацелуют снежинки лицо
и скользя по крылу сапогом
вспомню желтый очаг ждущий дом
15.09.1998
посвящается моему любимому папе
Свидетельство о публикации №110102507729
Игорь Арефьев 26.10.2010 07:54 Заявить о нарушении