Ливень

Ливень бьёт, дует ветер, и гром взбунтовался,
В чёрном небе опять разрывается вспышка огня.
В эту страшную ночь ты решила со мною остаться
И в уютной постели отложить уход до утра.

Губы влажные что-то шептали в томленье,
Руки тонкие шею сомкнули тугою петлёй.
Я упал на кровать, понимая, что только на время,
На короткое жалкое время ты будешь со мной.

Что ж, пусть так, пусть… Я знаю, что в пасмурном мире
Я всего только гость на каких-то четыре часа;
Но поверь, в светлый день мы б с тобой никогда не свершили
Этот подвиг любви, о котором мечтали всегда.

Да, о нём мы мечтали, но всё же пугались
Нашу дружбу продать ради пошлых телесных забав,
Но теперь позади где-то разум и воля остались,
А инстинкт не давал обернуться и глянуть назад.

Я боялся - хотел этой низости глупой…
То, что будет потом, понимая частично, мой друг:
Я на этой кровати убил и любовь и подругу,
Чтоб расширить любовниц своих опостылевший круг.

А на утро из глаз твоих слёзные капли,
Словно дождь, что не видели мы через щелку окна,
Потекли ручейком на клочки чёрно-белого платья,
На клочки того платья, в котором ты ночью пришла.

Я обнял тебя - милую нежную кошку
И прижался к когда-то невинной и тёплой груди…
Ты, пожалуй, поспи, а, проснувшись, забудь эту ночку
Иль представь, что во сне повидала другие миры.

2005 г.


Рецензии
Стих-е вызывает многоликие чувства, трогает за живое! С уважением,

Светлана Вац   07.11.2011 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!

Мстислав Царёв   21.11.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.