Осенний сон

Дождливая ноябрьская хмарь,
В холодной дымке роща наша хмуро
Глядится в озеро. Вода, как киноварь,
Склонилась ива сонная понуро.

Дремотой всё окутано вокруг,
Туманом вязким колдовские чары.
Воздеты к небу ветви - сотни рук,
Прощения моля или пощады.

Прекрасные, как нимфы в наготе,
Стоят стыдливо в сумерках осины.
Трава седая рваным кое-где
Прикрыта листопада палантином.

Безмолвие раскинулось кругом.
Над головой безжизненное небо
Прикрыло даль приземистым шатром,
Величием пленяют лень и нега...

Я научилась у природы ждать
И заразилась от неё дремОтой.
Уверую, что всё пройдёт. Опять
Откроются небесные ворота.

Воздушным, белым облаком с небес
Сойдёт весна на снежный мир, ликуя.
И полиняв, очнётся спящий лес
От дождика и ветра поцелуя.


Рецензии