Сказки на ночь

- уж скоро полночь, что же ты не спишь?
- меня опять пугают тени. Они скрываются
пока ты тут стоишь, а стоит лишь тебе уйти
они начнут движенье.
- ну хватит сказок, засыпай. давай тебя укрою
одеялом
- ну хорошо. ты только свет не выключай
- ты ничего не бойся я ведь рядом.

- ну, здравствуй, мальчик. мы наедине.
что хочешь ты увидеть этой ночью?
быть может чудище в окне? Иль Жнец
о край луны блестящий серп свой точит?
- тебе меня не испугать. я не боюсь твоих иллюзий
зыбких. и в комнате светло тебя меня не взять.
лишь ночь ответила ехидною улыбкой.
- свет, говоришь? - и тут же свет погас
и ночь в окно ввалилась липкой тенью.
- мне, говоришь, тебя не взять? -
и у кровати появились приведения
- ну что же, мальчик, кончен разговор
так тяжело дышать во тьме кромешной
и лапа тьмы на шее перекрыла кислород
и липкий пот забрался под одежду.
собравшись с духом мальчик закричал
по коридору эхо пробежалось.
когда отец зашел, он не дышал
и только ночь ехидно улыбалась.


Рецензии