Осень

со всех щелей закралась в дом мой осень
лишь зацепила рифмы неоконченных стихов
насыпала на пол янтарных бусин
отправленных тебе в письме нелепых слов

и серебром луны на пол ложилась
срывалась с дерева пожухшею листвой
и в памяти моей то время возвратилось
когда я был так сильно увлечен тобой

был молчалив я и не знал покоя
и от отчаянья топил печаль в вине
я приходил домой лишь с утренней зарею
нетвердо шаркая по золотой листве

ведь снова осень снова безнадега
и муза пьяная в бессилии молчит
осталось продержаться мне немного
зима мне снегом чувства охладит

задумчиво перешагнув порог немая
покинула мой дом, и пуст мой сад
моими чувствами без жалости играя
за окнами начался снегопад...


Рецензии