Жёлтый клён

Я присяду в парке на скамейку,
Посижу, подумаю о том
Как роняет листья помаленьку,
Грусти не жалея жёлтый клён.
Только он грустит сейчас напрасно
Всё роняя слёзы про запас,
Он, быть может, счастлив будет завтра,
А вот я не буду никогда.
Где же ходит девочка-улыбка?
Я спрошу у клёна не стыдясь.
Кто из нас двоих в любви ошибка?
Знает точно он и знаю я.
Я сегодня загадаю снова,
Чтоб она была опять со мной.
Только листья падают у клёна,
Будто он не слышал голос мой.
Я хочу сейчас к тебе прижаться,
Я коснуться губ твоих хочу.
И мне снова трудно удержаться,
Чтоб не уронить свою слезу.
Я ходил ночами по аллеям,
Я закаты теребил рукой,
Но я слышал только шум деревьев,
А хотел услышать голос твой.
Помню я минуту расставанья,
Но её забыть совсем легко;
Я хочу лишь помнить те признанья,
О любви, утраченной давно.
Милый клён,скажи что с ней сейчас,
Где она и с кем рассвет встречает,
Может копит слёзы про запас,
Может обо мне она рыдает.
Я хочу прижаться к ней щекою,
Поболтать на темы "ни о чём",
Тихо тронуть волосы рукою
И забыть на веки жёлтый клён.
Я присяду в парке на скамейку,
Посижу, подумаю о том
Почему судьба всегда злодейка
И о чём грустит в тумане клён.


Рецензии
Не забывай, что выпрямится снова,
Не искривлен,
Но умудрен от разума земного,
Осенний клен.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ.
С УВАЖЕНИЕМ,ОЛЬГА.

Хельга Ястреб   20.12.2010 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Мне приятно, что Вам понравилось.

Андрей Словесный   20.12.2010 20:00   Заявить о нарушении
Мне тоже очень понравилось Ваше произведение! Оно так проникновенно...невольно окунаешься душой...Лариса...

Лариса Подлепич   22.01.2011 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.