Быть с природою поближе

«Я уезжаю в деревню,
Чтобы стать ближе к земле…»
БГ.


Мне сегодня захотелось
Быть с природою поближе
И я вышел на природу,
Прислонился лбом к берёзе.

А потом я клён увидел,
Стал я с клёном обниматься,
А потом под куст сирени
Я пописал как кобель.

А потом упал в траву я,
Чтоб щекой к земле прижаться,
Но на этом самом месте
Я наткнулся на сучок.

Тот сучок мне всё испортил,
И иллюзии пропали,
Потому как очень больно,
Если дырка в животе!

А вот мой сосед Василий,
Он вчера упал на грабли,
Но их вовсе не заметил,
Потому как тут живёт.

Но и Вася, блин, несчастный,
Он не слышит зов природы,
Он гармонии не ищет,
Задолбало всё его.

Вася хочет сбыть корову
И уехать жить в столицу.
Говорит, на месяц хватит,
Чтоб москвичку подыскать.

А потом найдёт работу,
А потом накопит денег,
А потом пошлёт москвичку,
Деревенскую найдёт.

А потом, когда накопит,
Он вернётся на деревню,
Купит дом с коровой новой,
Заведёт японский сад.

Вася тот уехал в город,
Москвича нашёл на Плешке,
Начал стильно одеваться
И в деревню не хотит.

Так проходит слава мира,
Так работает Вальгалла,
А природа отдыхает -
Только я сирень мочу.

***

И мораль, увы, простая -
Если жопа терпит грабли -
Нет пределов совершенству,
И открыты все пути!

09.07.2010


Рецензии