Встреча

я бросил взгляд и он вернулся
сумбурной искрой в памяти моей
ее я вспомнил тут же обернулся
и ты меня узнала средь людей

лишь запах твой игривой ниткой
остался след помады на моей щеке
по-дружески поцеловав с улыбкой,
в глаза посмотришь ты и спросишь обо мне

"то так, то сяк" - отвечу невпопад
и улыбнусь тебе как раньше
"особых изменений нет. тебе я рад
а о себе ты что расскажешь?"

ты скажешь то что замужем теперь
я улыбнусь. тебя, мол, поздравляю.
что сына назвала Андрей
и то что он уж по слогам читает.

ты спросишь невзначай "а ты женат?"
пожму плечами я не зная что ответить
быть может мой еще не пробил час
ну или нет второй как ты на этом свете.    

и вроде разговор зашел в тупик
ты улыбнешься, мол, пора прощаться
лишь скажешь мне "пока. звони!"
и уходя, не обернешься даже.
               
пришел домой открыл бутыль вина
и запах твой размазал по щеке
размашисто хлебнул с горла
гитару взял и песню написал тебе...


Рецензии
Какая песня хорошая получилась! Хоть и грустная!

Нюша Снегурская   25.10.2010 20:23     Заявить о нарушении