Она

она весенняя,
             воздушная,
                пахнущая холодом,
раскрыв гриб зонта, стуча каблучками, плыла по городу.
он в дожде
          растворившийся,
                ставший с ним одним целым
серой тенью, влекомый ее ароматом, тащился за ней следом.
шел за ней,
           шептал дождем
                по листьям "люблю тебя"
остановилась она, обернулась, взглядом в самое сердце разя
лицо камень,
            холодная сталь глаз
                на щеках дождя капли
всем видом показывая "отстань. мне тебя не жалко"
ее рот не выдержал,
                затрясся,
                выплюнул "проваливай!"
он зашептал словами захлебываясь "как это?"
сердце внутри
              гулко бухнуло,
                о грудь ударившись как камень.
любовь, боль, обида предательски заблестели под глазами
руки тряслись,
              уронив лепестки,
                безуспешно опору искали
ноги неуверенно мяли шаги, раз, два, три, побежали
она скомкав
            платок, чувства к нему,
                вытирала слезы.
провожала его, бегущего под дождем, взглядом надеясь что вернется


Рецензии