Разговор

Петушок кричит с утра
Солнце встань,светить пора.
А оно светить не хочет,
Что-то петушку бормочет.
А оно ему в ответ.
Обошло я белый свет,
Мне вставать еще нельзя
Не проснулась вся Земля.
Видишь, стали дни короче,
Потому вставать нет мочи.
Ночи стали уж длинней,
Не поет в них соловей.
И цветы все отцвели.
И заснули до весны.
И кузнечик не стрекочет
Спать он ночью сильно хочет.
Не слыхать лягушек хор.
Их ночной весь разговор.
Птицы,что с утра вставали
Все на юг поулетали.
В поле овощи убрали
Тракторами все встахали.
А трава ,что на лугах,
Вся лежит уж во дворах.
Люди сено посушили
И в стога его сложили.
Рано скот уже с утра
Не выводят со двора.
Осень на дворе настала.
Все к рукам своим прибрала.
Нет с утра такой красы,
Что сверкала от расы.
Нет нужды чуть свет вставать
И людей всех подымать.
Петушок не стал кричать
И пошел в курятник спать.


Рецензии