Буря

поглощенный хаосом вещей,
был раздавлен, сгорблен, высушен.
пронесусь над кленами, шумя
их желтыми, сухими листьями.

разгонюсь и крылья распластав
облаками в небесах лазуревых
по просторам желтеющих трав
пронесусь, разольюсь бурею.

я ворвусь в этот город где ты
пленена, скована связями
буду громы-молнии метать
на тебя бедную глядя

разбивать буду окна в домах
кричать громогласно имя
в переулках тебя искать
поднимая столбы пыли.

я найду, обниму тебя
теплым ветром заплету волосы
я пришел к тебе принцем из сна
окруженный северным холодом


Рецензии