Маргарита

Стирая звезды с неба трепетной рукой,
Ты пронесешься над уснувшими домами,
И месяц зацепив потертою метлой,
Придешь ко мне и оживишь мой дом стихами.

Уставшая присядешь на кровать,
Обнимешь меня нежно, расцелуешь губы.
Как тяжело тебя мне утром отпускать,
Но ты жена чужая, а моя ты муза...

Я обниму тебя и на плече моем уснешь.
Твой беспокойный сон согрею одеялом.
И до рассвета я проснусь. Надеюсь не уйдешь.
Но ты, накинув плащ, исчезнешь как и раньше исчезала.

И в этот раз терзаемый судьбой
Я вслушиваюсь в ночь, ловлю я каждый звук
И торопливый цокот каблучков
И аромат духов твоих сижу и жду.


Рецензии