Осеннее

устало лето... село у окна
рыжеет на глазах, морщинится домами.
и стаи птиц летят на юг
лишь разбавляя мою грусть стихами.

запело грустно лето, фонари зажгло
а солнце просто светит но не греет
рябины красной кисть стучит в окно
да золото листвы все сыпет по аллеям

простыло лето, над рекой туман
остыла кровь, устало биться сердце
твои слова... твои слова обман.
от осени уже нам никуда не деться.

подвинься, лето. посижу с тобой
ведь я как ты устал, наверно.
ведь скоро ты уйдешь, я - за тобой...
лишь алкоголь немного успокоит нервы.

ну что же, лето, нам пора идти
сорвавшись с яблони упасть в траву.
прости... я не любил тебя, прости,
и, видно, никогда не полюблю.

все дольше ночь, короче наши дни
мы покидаем город листья поджигая
лишь горький дым, и лишь костров огни
поднимут нас к воротам рая.

лишь в город вновь приходит дождь
играет джаз на водосточных трубах
а осень вновь поет свой старый блюз...


Рецензии