Пока ты спал

Пока ты спал, наш грозный, детский и игривый Бог ушел.
За ним сбежал в момент и Дьявол, не удосужившись презабавно крикнуть: «Траур!»
Они не думали, скорее, вовсе позабыли о  наследстве.
Покинул нас восторг и светлая печаль, и от Рахманинова больше я не плачу.
Сгорели счастья колдуны, а с ними – жизни глянец и гламур.
Мечтать-заботиться, а также пить-колоться: теперь всё равно глупо.
Но вешаться-стреляться погодим… Как воевать и вешать тоже…
Когда-нибудь Она придёт к нам снова. И будем обзывать Её винтажным выражением  - «амур».


Рецензии