Пусть счастье случайно

Пусть счастье случайно и мимолетно:
Не огорчишься зарею короткой -
Сотрёт впечатленья натруженный день…
Темнее, контрастнее длинная тень -
живёт лишь до ночи… и звезды небес
сияют, пока не очнется рассвет, –
забрезжит лучами далекий Восток,
заронит в сознанье надежды росток,
забудешь, что счастье так мимолетно,
ничто не напомнит о жизни короткой.

21.10.2010 г. Бухара

---------------------------
Про себя самую малость
.
.
Сонеты ямбом полюбил поэт –
Он наполняет их игрушкой,
Отличная была бы погремушка,
Когда бы не возвышен был сонет.

30.12.2011 г. Ташкент   
.
А вот и сам совмещённый сонет:

 Разлука длится    ЯС-ямб


Минувшие дела нас разлучили -
Уехал ты, осталась я в селенье.
Под снегопадом дни неторопливы,
Напрасно ожиданье в час томленья.

Пропали тропы в пелене тумана,
Былых желаний очертанья смутны,
Игра в калейдоскопе – образ мутный,
Восточной сказки сладостны обманы.

Пройду над водопадом (снова вместе)
Тропою тайной, где следы оленей,
Впитаю звуки неба в час вечерний,
Как отголоски той щемящей боли

В минуты расставанья на рассвете…
Я горечь пью из чаши нашей доли.

--------------------
Под снегопадом / напрасно ожиданье / пропали тропы
Былых желаний / игра в калейдоскопе / восточной сказки.
Пройду над водопадом / тропою тайной,
Впитаю звуки неба / как отголоски.

               


Рецензии
чудесное стихотворение!
и какое же чудесное у Вас сердце, Нина!...

обнимаю Вас крепко-крепко!

Фанни   03.11.2010 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Фанни, за отклик!
Мне очень дорого Ваше внимание.

С теплом и уважением.

Нина.

Аристова Нина   04.11.2010 02:57   Заявить о нарушении