Люди внутри и люди снаружи

Люди внутри и люди снаружи,
Люди идут на работу по лужам,
Едут в деревню, летят на Багамы,
Вдовы, влюблённые, папы и мамы.

Люди прощаются, люди прощают,
Люди торопятся, не успевают,
Причины, объекты, дурацкие цели –
Люди умеют, чего не умели.

Люди кричат и строят дороги,
Делают пропасть спуском пологим,
Люди умеют и любят лениться,
Люди мотаются по заграницам.

Людям наскучило жить и стараться
Любить всех подряд, от души улыбаться.
Люди бедны, люди богаты –
Ни в том, ни в другом они не виноваты,

Но это им плохо, и то не отрада,
Люди добились всего, что им надо:
Строили, рушили, войны и пакты,
Спид, аспирин, афиши-плакаты,

Потопы-пожары, старинные карты,
Теракты и в школе потёртые парты.
Торнадо в Америке, холод в России –
Люди и это и то выносили.

Теперь им плевать на поиски смысла.
Жизнь на планете, похоже, зависла.
Перезагрузят, лишь станет чуть хуже.
Люди внутри и люди снаружи…


Рецензии
шок, искренность, истина...
в схожем ключе: http://www.stihi.ru/2008/04/10/3024

Надежда Полетаева   29.05.2011 19:20     Заявить о нарушении