Троллейбус разлук

С горестью в троллейбус заберусь,
Ты в толпе останешься одна
(Тихая, навязчивая грусть),
Снегом запорошена душа.
Я не обернусь, хоть и на миг,
И назад пути уж больше нет,
А вперёд осталось пол-пути,
На котором женщин больше нет.
Ты останешься, не веря, что ушёл
И глаза твои печальны,ну и пусть.
И ты будешь всё смотреть за горизонт,
Ожидая, что на следущей сойду.
Как прекрасно посидели мы с тобой,
Тихо, в кухне, дома у тебя.
И зачем же я отправился домой?
Видно по другому мне нельзя.
Видно нет на свете тех чернил,
Что рисуют звёзды в небесах.
Может были, только я их все пролил,
Как всегда портрет не дописав.
Ну и пусть осталась ты одна
Разомлевшая от мысли обо мне.
Я из принципа уехал навсегда,
Ты из принципа осталась на Земле.
Я сегодня ночью не пойду домой,
Буду всё гулять, да вспоминать:
Где я нахожусь, в стране какой?
И по имени тебя всё называть.
Где же ты сейчас, моя любовь?
Я тебя всю жизнь не разлюблю,
Знаю, ты меня всю жизнь прождёшь.
Знаю, что уж больше не приду.
Синенький троллейбус уезжал,
Ты стояла, на щеке снежинка.
Я в окно досматривал финал
И, беспечно так, в тебя влюбился.


Рецензии
...Может быть,на краю бытия,
В небо взгляд устремив,ты однажды
Вдруг поймешь-лишь одно в жизни важно-
Только то,что теряем любя...

Натали Данева   19.12.2010 13:04     Заявить о нарушении
Проплывут облака и не скорчатся,
За рассветом закат сквозь века.
Понимаешь, что всё уже кончилось,
То, что любишь- теряешь всегда...
Спасибо, Наташа, за отзыв! Рад, что зашли.

Андрей Словесный   20.12.2010 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.