Прозрение

Непременно каждый человек
К одиночеству стремится, и порой,
Коротая свой нелегкий век,
В час заветный встретится с собой.

Встреча эта будет непроста:
Дождь размоет чувства и следы.
Безразлично шепчет пустота:
"Не надейся, не люби, не жди."

Внемлю я внимательно словам,
Только непонятен мне язык.
Не хочу, не сдамся, не отдам!
Подсознание хранит святой твой лик.

Создавать кумиров не грешно.
Грешникам предписано грешить.
Через боль прозреть нам суждено,
Чтобы чище и добрее быть.


Рецензии