Бескрылый ангел

Осталось только лето поцелуев.
Воспоминаний бережный альбом
Его хранит увядший стебель незабудок
Что иссушил любовный том.

Бескрылый ангел мрачно наблюдает
Взбивая с облаков росу.
Его любовь на землю тянет,
Но он в ее не верит красоту.

Ведь стоит только раз ему поддаться,
Свалившись с целомудренных небес,
То будет суждено остаться
И смертным доживать короткий век.

И он, глядя с завистливым испугом,
Дрожа осиной на ветру.
Решил, что это просто глупо
Жить вечность, не поверив никому.


Рецензии