Соловей и семья
Из Африки на родину скорей
С весною радостно, примчался соловей.
Семью свою чтоб завести,
Свой певчий дар явить природе,
Да птичье счастье обрести,
Женится счастливо чтоб вскоре.
Местечко славное в лесу нашёл,
Среди рябин, осин, черёмухи в тени,
Красивое, спокойное, сосед- щегол,
Да в пойме ласковой, большой реки!
Стал гаммы сложные тренировать,
Да тексты песен сочинять,
Чтобы любовь свою очаровать,
Чтоб не смогла та отказать!
Решил, что в песнях ей расскажет,
Как будет он её любить:
Что ей надеждой и опорой станет,
Гнездо поможет свить,
Корм вовремя доставит,
И на хозяйстве посидит,
Когда по делу отлетит,
Его любовь его мечта-
Его чудесная жена!
Птенцов всему научит,
Про перелёты всё расскажет,
Он над гнездом разгонит тучи,
Костьми за счастье рода ляжет!
Чуть погодя спустилась с неба
Прекрасная невеста соловья,
И выслушав про быль и небыль,
С ним обручилась, произнеся:
Какой ты будешь молодец,
И добрый муж, заботливый отец
Если хоть сотая, иль тысячная часть
Из песен-обещаний, когда - нибудь сбылась.
Свидетельство о публикации №110102507040