Жизненная философия
Никакой врожденный или приобретенный на ранних стадиях развития индивидуумом неисправляемый признак не может быть основанием для деления людей на + и -. Исключения — болезни, мешающие активному производству пользы.
2) «Эгоизм, ревность, агрессия и выделительство — лучшие друзья зверочеловека.»
Зверность — первичная проблема общества. Именно она мешает людям выбросить оружие, атрибуты хозяина-раба и окончательно объединиться в мировое единое сообщество. Счастье закрыто для зверолюдей, его подменяет желание вознестись над массой, используя столь популярные средства, как рабские политические строи, страсть к потребительству, презрение к созиданию и всеобъемлющий, горячо любимый зверолюдьми биологический детерминизм.
3) «Люби людей.»
Люди — удивительные, любопытные и прекрасные существа. Они умеют мечтать, добиваться своих целей и работать в команде, они создали и собрали петабайты ценнейшей информации. Хоть они имеют ошибки в своем программном коде, люди заслужили хорошее обращение. Не бойся, что кому-то не хватит твоего согревающего тепла — тебя хватит на всех.
4) «Ты — ремонтник\ремонтница. Чини людей»
И пусть это не прозвучит самодовольно и пафосно. Люди сломаны. Их нужно, можно и правильно ремонтировать. А они могут починить тебя. Всякий может помочь своим ближним. Но чини, а не подчиняй.
5) «Пусть Нуль будет твоим отношением к власти»
Пока в тебе сидит господин\госпожа — ты раб\рабыня. Смысл власти — унижать низших и унижаться высшими. Как высоко ты не залезешь — над тобой все равно будет возвышаться карающий сапог руководства. Единственный путь — сойти с вертикали на горизонталь. Только власть профессионалов при равенстве всех слоев допустима.
6) «Работа без отдыха — износ, отдых без работы — растрата.»
Позволь труду и релаксу сплестись в плодотворном союзе внутри тебя. Помни — даже отдых изматывает, если он не перемежается трудом. Именно такое разнообразие позволяет прочувствовать всю гамму удовольствия от жизненного процесса
7)«Не бойся создавать — ты все равно ничего не теряешь.»
Даже из самой неправильной единицы творчества можно извлечь ценные концепции, даже компиляция чужих идей несет сияющую пользу человечеству.
8) «Прошлое — не идеал, прошлого не существует.»
Историю пишут победители кровью побежденных. Что и где произошло пару столетий назад — не лучшая тема для размышлений, ведь история насквозь недоказуема и нередко лжива. Идеал и направление для мечтаний — грядущее, ведь это мы его творим.
9) «Умей довольствоваться тем, что есть. Даже маленькое улучшение ситуации — победа»
При этом помни, что на достигнутом не стоит останавливаться, но стоит всегда соизмерять результат и приложенные усилия.
10) «Мечтай, но не зависай в мечтах»
Воображение позволяет познать внутренний мир, дает силы в работе и отлично расслабляет в отдыхе. Но пусть мечты не заменяют актуальной реальности. Эскапизм не приводит к хорошему.
Свидетельство о публикации №110102500699