послание
Все тоньше губы, обреченнее улыбка,
И пешек оборона, милый, - не углом, а в ряд,
Что выглядит непрочно, опрометчиво и зыбко.
И я смотрю рассеянно, привычно как-то вбок,
И чувствую, что очень много духа,
Мной нечитаемого, скрытого в тебе, и что
Я попросту боюсь войти без стука
В твою судьбу, зайти согласно нормам этикета –
Казалось бы, уже давно пора, но я
Все мнусь туда-сюда на коврике на этом,
Лежащем у порога, на придверном, и земля
С моих подошв так негуманно засыпает
Ворсистую окружность, - что опять,
Я, чуть робея, чертыхаясь, отступаю,
Чтоб вновь вернуться через вдох. Понять
Хотела бы я, как бороться надо
С тоской, которая под сердцем в кольца,
Свернувшись, спит;
С растерянностью, как наяда
Которая по волнам нервов вверх и вниз скользит.
Не знаю, милый, может, ну ее к чертям?
Всю эту партию, расчерченную криво
Усталым пальцем на песке прибрежном? Океан
Ее поглотит, или ветер, что игриво
Сдувает с щек твоих мою свободную прическу, -
Затея все равно ведь детская, и, думаю, впросак
Мы попадём, как бы технично, виртуозно, четко
Не двигали фигуры?Ты мастак
Играть людьми, по плану, ведомому лишь тебе,
Но, согласись, и демиургам нужен отдых.
Я с увлеченьем отдаюсь интрижко-ерунде,
Но, вновь и вновь, задумываюсь строго
О том, какая, собственно, творится фальшь.
О том, как, упиваясь нашей же игрою,
Мы оба - тертые калачики! хоть плачь! –
Хороним нечто может и скучнее, но живое.
Ты знаешь то, как я боюсь любых оков.
И сам предпочитаешь спичке – пламя.
Выкладывая свой стрит флеш на стол,
Прошу без экивоков: будем проще, парень.
Свидетельство о публикации №110102500694