Субботний вечер

Субботний вечер пал в задержке -
Он все смотрел, как пробил час,
Когда слова в прощальной спешке
Ножом раздваивают нас

С тобой на доли километров,
На сотни тысячных минут,
На горсти снов и тени ветров...
Но в мыслях ложится маршрут

Как план детальный, что на плечи
Нам лег, спросив: "Что предпринять,
Чтобы дождаться этой встречи
И снова смочь тебя обнять?"

По каплям пойманным терпенья
И собирая горсти сил
Мы доживаем до мгновенья,
Чтоб разделить сердечный пыл.

Как скоротечно наше время!
Скажите, что же предпринять,
Чтоб удержать мгновений племя
И рук твоих не отпускать?

И вот опять субботний вечер -
Часы нас пополамят вновь...
Так и живем - от встречи к встрече,
И так несем свою любовь...

25/10/2010


Рецензии