Подарок моря

Плескало море,волны не спеша
накатывались на крутые берега
лишь пену оставляя иногда
и медленно откатывались в море
в своё раздолье

Буквально пару дней назад
здесь освещал все небо
небесный электрический заряд
рождал природы бурю
которая всю ночь гремела
и гуляла всюду

Но в этот день
спокойным было море
и лишь ещё выбрасывало
из недр глубин своих на сушу
всё то что всколыхнуло небо
с дна морского

По берегу шёл парень не спеша
поглядывая на богатство моря
выкинутого из глубины своей на волю
оставляя на песке свои следы
которые стирали, с шуршанием
морские волны позади

Внимание привлёк его
позеленевший от времени сосуд
хотя валялось много
богатство моря на песке вокруг
наклонившись взял сосуд
и тело сразу ощутило
приятно щекотавший зуд
в мозгу его картиной встал
весь жидкости волшебный дар

Одна лишь капля
пущенная в водоём
превращала воду в элексир
для всех кто был больной
кто хочет жить ещё
под этим солнцем и луной

Волшебный эликсир,
создал раздор среди друзей
родных и всех людей
ведь каждый, хотел себе
присвоить то,что боги
бросили с небес
в морское дно давно

Отчаявшись,сосуд свой
ночью парень взял
и в лодке вёслами гребя
всё дальше в море уплывал
привязанный к сосуду груз
он бросил в море
из лучших побуждений
по доброй воле

Подарок моря,думал он
уж лучше пусть лежит
на дне морском,ведь
между жителями городка
из-за волшебного сосуда
едва не началась война.
 


Рецензии