Обское море

Моря Обского шум и чаек крик,
У меня в ушах стоит.
Ты тоже всегда помнишь,
Как море то шумит.
Вот,его волною,
Тебя я  и укрываю.
И под дар нежности ее –
Ты крепко засыпаешь.
И пусть,во сне тебе,
Приснится голос мой;
И то,как ты меня обнимаешь.
 И пусть увидится тебе,
Как твой сказочный взгляд,
 Меня улыбкой ласкает.
Я живу, в том не каясь,
Что у моря мы повстречались.
…И не было ошибкой,
Что море связало нас –
Уж так сильно шибко.
Ах море, море Обское,
Твой шум прибоя –
НАВСЕГДА! –
Нарушил сердечные покои.
Вызвал в Душах взрыв,
Чтоб тела двух влюбленных –
Успокоить;
Чтоб чувства -
 Из огоньков Вселенских построить;
Чтоб сильнейший ветер любви -
Смог страсть небесную разжечь,
Которую и в лаве не спечь.
Вот почему,сегодня мы,-
Пред расставанием – не дрожим.
Мы в поле свидания!кружим.


Рецензии