Снегири
В мороз трескучий засияли на ветвях:
У Снежной Королевы на хрустальном троне,
Улыбка добрая, в глазах и на устах…
Холода, метели, пурги пронзительные трели,
Под грохот веток ледяных, ручьи стеклом застыли…
Зачем чудные снегири, сюда вы в стужу прилетели,
Что дорогое в белизне снегов забыли?
Делово нахохлившись, на ветвях рябинки
Чудно чирикают о чём-то важном, о своём!
И показав свои чернявые мне спинки,
Взметнулись стайкой, – с ответами потом...
Свидетельство о публикации №110102506774