МАКИ НА ЛУГУ

Наклонилась  к  маку
На  лугу   чудесном,
Белая   ромашка,
Бледная  в  белесом.

Прошептала  горячо,
Вдумчиво,  тревожно:
- Это  разве  хорошо,
 Ярким  быть?  Безбожно…

- Если  алый свой  наряд
На  другой  сменяю,
Стану  так  себе… сорняк,
Луг  никто  наш  не  узнает.

Заалел,  зарделся   мак -
Так  же  шёпотом   ответил.
 Красным  чудом  засверкал   
Луг  неповторимо   светел…

Пусть   сияют   светом   алым,   
Луговые  маки -
Душам   ярким,   храбрым,
Радостные  знаки.


Рецензии