Любопытный пингвинёнок
Пингвинёнок маленький на краешке земли:
- Почему родители, живём мы в стуже страшной
Лучшего местечка сыскать что ль не могли?
- Понимаешь маленький, и холодно и голодно,
И специфичность места здесь своя…
Ответим тебе просто и доходчиво:
Так это ж … Родина твоя!
-А не могли б мы в Южной Африке,
Пожить как мелкие пингвины,
Гулять на пляже тёплом в травке,
Как будто важные павлины?
- Конечно, могли, когда б желали,
Да только КОРОЛЕВСКИЕ мы здесь!
Те, что ушли, все как - то обмельчали…
Мы тут в нужде, - но есть и рост и вес!
Свидетельство о публикации №110102506636