Как твоя фамилия?

Руководитель  кружка  детей-пятилеток записывает  в журнал с их слов (родители не сразу сведения подают, не торопятся).  Потом список сверяет с теми  сведениями, которые  дали родители, и выясняет, что половину фамилий записала  неправильно. (Дети свои имена хорошо знают, а фамилии  плохо, да и не четко их произносят). Потом вычеркивает тех, что записала неправильно, как выбывших, и  по новой вписывает, уже теперь правильно, как прибывших.
 Полтора месяца прошло как занимается группа.  В журнале записано- Сергеева. Мать наконец-то принесла данные - совершенно другая фамилия, которая  записана в журнале - Бондаренко.
Руководительница:
-Вы  думаете, я плохо слышу? Вот послушайте: скажи, Леночка,(обращается  к ребенку) как твоя фамилия?
-Сергеева.
-А почему мама совсем другую написала? Она написала: Бондаренко. Это кто: Бондаренко?
Девочка молчит и недоуменно смотрит на руководительницу.
-Может, мама замуж за другого  вышла и девочке не сказала её новую фамилию?- гадают  коллеги.
-А как твоего папу звать?
Девочка немного думает и отвечает уверенно:
-Сергей.
-А фамилия папы как?
-Сергеева, - тоже очень уверенно.
-!!!!
+++
Руководительница  опять перекличку детей делает:
-Леночка Бондаренко!
Тишина….
-Сергеева!
 Та быстро  встает.
-Что мне теперь  делать? Опять журнал испортила. Она так же уверенно полтора месяца  мне отвечала.  Записать  двойной фамилией Сергеева-Бондаренко?.


Фото автора


Рецензии
Примите мои восторги)))))))

Лепестки Вишни   09.03.2011 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Дина

Дина Исаева   10.03.2011 18:00   Заявить о нарушении
Вполне заслуженно! )

Лепестки Вишни   10.03.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.