Ты родилась, чтоб быть счастливой,

Она заставила мой взгляд остановиться, зафиксировать этот момент, который пробуждал какие-то еще непонятные мне чувства, я пока не могу понять, что это за чувства, заставляющие рассуждать,воображать,думать,жалеть и самое главное понимать, что что-то здесь не так....2

Я представила какая она была, когда родилась, какими были ее глаза, они были полны любопытства  не жадного и не презирающего  не дающего оценку, а настоящего  детского ,полного удивления любопытства ..да,да именно так...я знаю все однажды мы смотрели так на мир вокруг себя ,просто забыли...А потом в своих фантазиях я прошлась по ее молодости,как она разглядывала себя в зеркале.и конечно был первый поцелуй и мечты о принце...а потом что-то заставило мое сердце сжаться...ах, да.. этот жест, небрежно поправляющий волосы,взгляд как-будто вечно извиняющийся,осанка...от нее ничего не осталось...она автоматически делала свою работу день за днем убирая полы...словно нет другого выбора,а может сейчас и нет....Сама  того не зная,она подарила мне эти строчки, которые я посвятила своей дочке и я ей благодарна за это...я и не мечтаю,что она когда-нибудь наткнется на них,и даже если это чудо случится,она не  поверит,что это про нее...а ведь мы все рождены,чтобы быть счастливыми....

Ты родилась, чтоб быть счастливой,
На радость северным полям,
Чтоб образ твой неповторимый,
Воспела грешная земля.


И своим кротким, нежным ликом
Ласкала хмурые леса,
Чтоб твоя песня стала светом,
Для  тех, чьи сомкнуты уста..


Рецензии
красиво. очень.
понравилось

Кристиана Джо   30.01.2012 20:02     Заявить о нарушении