Невнятное

Боль.. Рвет душу на части..
Делит сердце на тонкие полосы.
А полоса каждая тоньше волоса..
Сознание незамутненное,
Какое-то удивленное, отстраненное..
Все видит, все понимает,
А исправить ничего не может,
Боль адская душу гложет,
Жует ее очень тщательно,
Несварение ей нежелательно..
А тело свернулось клубочком,
Думает, что так легче будет,
Думает, что все позабудет,
Но амнезии и не предвидится,
Мозг почему-то противится.
Хочет запомнить все до крупиночки,
Крупиночки-острые льдиночки..
Не тают, лишь больно впиваются,
И болью чужой наслаждаются..
А знаешь, тебя я прощаю.
Легко и смеясь отпускаю.
Иди же ты с миром по осени,
По небу красивому, в просини..
Вот только постой, на прощание
Насыплю в карманчик таблеточек
От амнезии, чтоб помнил до пенсии
Красивую сказку о пиитетной девочке.


Рецензии