Кто я?

Знаю - я огромный змей,
Что глубоко в земле таится
Да тело прячет средь камней
И света белого боится.
Так вновь, печалью обуян,
Иду-бреду в сыру чащобу.
Прочь от людей сбегаю я,
Хоть не таю на них я злобу.

Но нет! Я - скоморох, паяц,
Я шут! Вы смейтесь, умоляю!
Для вас опять пускаюсь в пляс -
Грусть ваша душу убивает.
Я - птица, я никак не змей.
Я не хочу сидеть в темнице.
Мне небо, солнца свет милей
Да свет на ваших чистых лицах.


Рецензии