Время не ждет

Это страшно, что время уходит
Сколько дел недоделанных бросишь
Отдаешься во власти погоды
А с утра, в небо молишься, просишь

Время жмет, и взимает по полной
На ошибках цыплят мы считаем
Через что-то пройдя, мы не помним
А по правде, сказать, забываем

А потом, вся вина – на погоду
Мол, дожди, холода не давали
Уповаем на эту природу
Мол, синоптики нам подкачали

Нерадивым – костюмчик из лени
Впору сшить, только сил не хватает
Разведем сразу столько полемик
Только осень цыплят нам считает


Рецензии