Эй, гусляр!

Эй, гусляр! Дай гуслям отдых!
Сядь со мной, послушай, друг!
Говорят с тобою Боги,
Звуки льются из-под рук.

Ты поведай, внук Велеса -
Отчего все так поет?
Ты послушай мою песню,
Что покою не дает.

Осень пусть дождями сеет -
У меня в душе весна,
Солнце будто летом греет -
Ведь явилась мне Она.

Та, что душу мне открыла,
Красок влила в небосвод.
И еще одно светило
Для меня теперь встает.

Эй, гусляр! Бываешь всюду -
Ты любимой передай:
Сквозь снега идти к ней буду,
Не пугаясь волчьих стай.

Как приду, то буду рядом,
Дабы от невзгод беречь,
От дурного, злого взгляда,
От ненужных, плохих встреч.


Рецензии