Пусть...

Пусть по венам бегут мои слезы.
Пусть в зрачках - моя горькая боль.
Пусть на сердце - сплошные морозы,
А на раны мои - только соль.

Пусть в мечтах - ожиданье моим,
Пусть вокруг, как всегда, никого...
Пусть трясёт мелкой дрожью от зноя,
Когда рядом со мной нет его.

Пусть растрёпаны волосы ветром,
Пусть не радует солнечный свет,
Чтоб не спрашивать больше: "Где ты?"
И не верить в его сладкий бред.

Пусть с утра - состоянье тревоги,
Пусть мне врут, что я им больна,
Пусть забудут ко мне все дороги,
Чтоб не помнить , как раньше жила...

Пусть тоска разъедает мне душу,
Пусть холодный осенний дождь.
Никого я не стану слушать,
Лишь спрошу у него: "Ты придёшь?"

Пусть без звука мои отголоски,
Пусть усну , не закрыв глаза.
По рукам - от ножей полоски...
Напишу: "Не смогла без тебя..."

Пусть невзгоды на хрупкие плечи,
Пусть окутает всё темнота,
Пусть за окнами - пасмурный вечер.
Только я уж давно не та...

Пусть дымится в руке сигарета.
Жаль , не знаю какая подряд,
Пусть совсем не наступит лето.
Лишь бы помнить его нежный взгляд.

Пусть сгорают огнём обещанья,
Разобьются в осколки слова.
Пусть привычными станут страданья.
Лишь бы знал он, как я ждала...

Пусть дрожащими пальцами кнопки,
Пусть в ответ мне - только гудки,
Пусть от слёз все подушки промокли.
И холодного кофе глотки.

Пусть мне холодно будет и страшно,
Пусть мой стон разобьёт тишину.
Всё , что сделала я - всё напрасно...
Испарюсь в сигаретном дыму.

Пусть мне будет не сладко , а горько.
Пусть в сто тысяч ударов пульс.
Дотянуть бы дО ночи только,
Пусть во сне я ему улыбнусь...

Пусть не дышится мне и не спится,
Заблокирован пусть абонент.
Чтоб об камни разбиться, как птица...
Не поверить, что выхода нет.

Пусть закрыты все двери и окна,
Пусть не лечат ночные звонки.
На осколки пусть мысли и стёкла.
И закончились силы почти...


Рецензии