Шиповник, сто сердец дарящий...
Охапка белых астр в стеклянной вазе
и ворох книг потёртых на столе,
вы знаете о полуночном часе,
когда былое кажется светлей.
Когда со мной из дней ушедших други,
безмолвно возгораясь, говорят...
И лист кленовый слепо гладят руки,
как лист кленовый в давний листопад...
* * *
В душе светло и одиноко,
как ясной осенью в лесу.
И всё своё с собой несу
почти без горечи упрёка.
Над поредевшей голой чащей
спокоен край небес и пуст.
И в алых каплях колкий куст -
шиповник,
сто сердец дарящий.
Свидетельство о публикации №110102506450
С уважением,
Мила-Скрипка
****************************
P.S. Сергей! Не помарка ли: " В душе светЛо..."
Или я не права? С уважением,
Мила Светлова-Скрипка 17.12.2010 00:12 Заявить о нарушении
Опечатку с благодарностью правлю.
Сергей Шелковый 17.12.2010 15:55 Заявить о нарушении