грустно кошке

Вокруг желтеют листья,
Рябин краснеют кисти,
Рябин краснеют кисти -
Тревожная пора,
Ведь дача для кого-то -
Сезон большой охоты,
Сезон большой охоты;
Уютного двора.

Кап-капает в окошке
И очень грустно кошке,
И очень грустно кошке,
Отсюда уезжать -
В квартире нету крыши,
Забора или мыши,
И нет там даже мыши,
И птичку не поймать.

Какая всё же дача,
Огромная удача,
Огромная удача,
И вспомнится потом;
Выходит, очень скоро,
Придётся слезть с забора,
Придётся слезть с забора,
И спрятаться под дом...

Ах, лето - это счастье...
Приходит осень - здрасти!
Приходит осень - здрасти!
Я б жить осталась тут...
Ни взрослые, ни дети,
Быть может, не заметят
Быть может, не заметят,
Быть может, не найдут...


Рецензии