Господь, лиши меня Ты подражанья

Господь, лиши меня Ты подражанья
На поле славном русского стиха –
Избавь в нём рифмы рваной ржавой ржанья…
Пусть мамы песнь рыдает  в нём, тиха.

Я васильков возьму народных слов,
Перевяжу лучом их теплоты,
Вплету в венок российских сказок, снов
С бескрайним морем веры доброты!

Пусть тот венок украсит нашу память
Былых побед и жертвенных потерь:
С ним вражий меч и стрелы нас не ранят –
От них отклонимся, без бед теперь!

Поля пусть колосятся счастья рожью –
Векам за это предки заплатили
И к памятнику им – стихи к подножью,
Склонились мы, как плачущие ивы …

12.10.10г.           11:05;        Эл. К – М


Рецензии