Закат тяжел... В него бы умереть?

                Уже Другая. "Закат тяжёл... В него бы умереть"
                http://www.stihi.ru/2010/10/25/5569


Закат тяжел.
                Но "умирать не ново",
а лоскутки сшивать –
                да есть ли прок в том?
В сухом остатке
                ласковое слово –
одно -
               на сорок острых,
                как под током…

К чему? Зачем?
                Когда пошло неладно?
Не разберешь.
                Мужчин понять не просто.
Молчать верней,
                да умной слыть накладно:
нальют штрафной –
                с отмашкой, не по росту!

Любить умею
                и  ценю, как прежде,
но, не волнуйся:
                я ладонь разжала.
Я женщина,
                ты – по живому режешь,
хотя не я -
                другая обижала.

Переболит,
                забудется, растает,
как снег к весне,
                прольется грязной лужей,
кумиров, знать,
                без тени не бывает,
хотя, конечно,
                если свет их нужен,

а если свет не важен,   
                нет теней.
Что? Я банальна? 
                Не беда, бывает.
Уйти легко,
                вернуть куда трудней.
Закат тяжел, 
                но смерть не вдохновляет!!!

Не в том беда,
                что всё поймем едва ли,
что, как обычно,
                манны с неба ждем.
Мы потерялись
                в зыбком виртуале,
но вряд ли смысл
                в реальности найдем.


Рецензии
Нальют штрафной –
с отмашкой, не по росту! - хорошо.
С уважением,

Владимир Мальчевский   28.10.2010 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Алкора   28.10.2010 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.