улитка на склоне
и скрипучий пол
хранит тепло истоптанных дорожек,
где в детской шум, и перевёрнут стол,
где синий поезд мчится мимо ножек.
пёс старый дремлет,
детвору презрев,
на книге судеб сделав отпечаток,
рисует платья благородных дев
кудряшка Сью, мечтая о перчатках.
никто не знает,
что улитка дом
несёт,
бесшумно тащит по крутому склону,
чтоб вышло всё, и написал в альбом
мальчишка-рыцарь в золотой короне.
_____________________________________
иллюстрация Марии Каминской
Свидетельство о публикации №110102506367
Милое стихотворение
С уважением…
Айрис Ноар 22.04.2012 18:54 Заявить о нарушении