Роза. Из личного лит. архива

 Роза – королева цветов.
«Розу как бы не называли, она останется розой».
       Шекспир

Роза.

Оставим Бога, вершителя  судьбы,
Пусть он занимается  небесами.
Все равно, не услышит наши мольбы.
За грехи будем отвечать сами.
Вот прилетел  соловей
С весенней  песней своей.
Знаем,  однажды в грозу,
Находясь в плену  желаний,
Он влюбился  в розу
В пору своих чудных пений.
Но не знал, что  она,
Растет  с колючими  шипами,
Что, порой, недоступна,
Хотя, грустит  вечерами.
И вот, состоялась их  встреча,
Он прилетел к ней с любовью.
Уколовшись щипами,  плача,
Покинул любимую  свою.
Долго  роза грустила,
Свою судьбу проклиная.
Избавиться от щипов хотела,
Горькие  слезы проливая.
Порой, она не понимала,
За какие грехи  природа
Ее шипами наградила.
Познает  ли любовь и когда?
И потекли слезы по щекам.
Сразила ее несчастная любовь,
Пусть, и порой, кажется нам,
Что она вернется вновь…
Соловей был в печали,
Он не мог ее забыть.
Все его очень жалели,
Вот что такое влюбленным быть!
Говорят, люди часто видели,
Как соловей на соседней ветке сидел,
Розе посвящал свои трели,
И для нее неустанно пел…

24.10.2010г.      м.м.Б.


Рецензии