ЭТО БЫЛО

Хлеба корку,
Да стакан воды,
А ещё котомку,
Да подальше от
Большой  беды.

А она уж рядом,
В облаках пыли,
Казаки отрядом,
Всю округу под
Облаву замели.

Взят он на дороге,
Казаков разъездом,
Чуть ли не на родном
                пороге,
Был туда направлен
                съездом.

Тем самым съездом,
Создавшим комсомол,
Урядник, командовавший
                разъездом,
По своему решил:
Не нужен уезду укомол*!

Здесь же, у оврага,
Порубали  комсомольца
                казаки,
Так и сгинул бедолага,
От карателей руки.
* уездный комитет комсомола


Рецензии
Со всех сторон гибли ребята. И ведь ещё не окончилось...

Олексий   10.02.2015 08:34     Заявить о нарушении
Да, и это верно. Ставлю понравилось.

Артемов 2   10.02.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.