Душа...
В тусклом свете кровавой зари,
Трое Ангелов, Светлых Эмиров,
Тихо речь с небесами вели.
Голос тихий, бесстрастный и ровный
Их по-очереди вопрошал:
«Ангел Смерти, слуга мой
безмолвный,
Что ты в мире погибшем искал?».
И ему отвечал Ангел Первый:
«Я ответ здесь искал, Господин.
Навсегда я служитель твой верный,
И над смертью я властен, един.
По безмолвным твоим повеленьям,
Крылья я за спиной раскрывал,
Их набрасывал мрачные тени
На того , кого ты призывал.
Я летал над погибшей землею,
Всюду видел я хаос и смерть.
Не был я сюда послан Тобою,
Что же с миром случилось, ответь?».
И раздался опять голос тихий,
Словно в море погасла звезда:
«Анге Жизни, слуга мой великий,
Для чего ты явился сюда?».
Глухо Ангел Второй отзывался:
«Я искал здесь ответ, Господин.
Я над миром погибшим скитался,
И над жизнью я властен, един.
Я вокруг видел мертвые лица
Тех , в кого я дыханье вливал,
Чьи сердца заставлял ровно биться,
И безмолвно над ними рыдал.
Из земли раздавались стенанья,
Словно болью пропитана тведь.
Грудь мою разрывает страданье -
Что же с миром случилось, ответь?».
В третий раз тихий глас им ответил,
Словно плакало небо вдали:
«Что ты в мире погибшем приметил,
Расскажи мне, о Ангел Любви!».
И ему отвечал Ангел Третий:
«Я ответ здесь искал, Господин.
Силы нет, любви большей, на свете,
Я над жизнью и смертью един.
Видел я и замерзшее небо,
И застывшие вихри ветров,
Сотни глаз, вдаль взирающих слепо,
И безмолвный оскал городов.
И на тихой, безмолвной могиле,
Я живое тепло отыскал.
Повинуясь неведомой силе,
Там прекрасный цветок расцветал.
А на камне, прибитый ветрами,
Под дождем мок тетрадный листок,
Я тянулся к нему лепестками
Словно залитый кровью цветок.
Кто не любит с пророческой силой,
Не поймет этих слов никогда:
«Ты исчезла, погибнув для мира -
Для меня он погиб навсегда...»...»
Свидетельство о публикации №110102506260
Светлана Харитонова Юрьева 15.03.2012 12:08 Заявить о нарушении