Стихи о лете

за окном, в тиши, догорает лето.
я сижу, грущу и не жду ответа...
вспоминать могу о тебе и только...
я сижу, читаю, и слишком горько.

ты опять в сети, и кому ты пишешь?
ну зачем, опять оказался лишним?!
все потери - лишни... очередная...
а я так надеялась - вновь не узнаю...

умирать внутри, бурно жить снаружи,
день за днем худеть, становиться хуже,
открывать конверты, пить, графоманить -
да вы шутите! лучше ли с этого станет?!

проходить по крышам - этаж тридцатый...
уж не мой-то третий, не  его-то пятый...
и в пруду одной вечерком купаться,
и с любым знакомым поцеловаться...

ты ушел, и небо сдавило плечи.
как давно (с тобой!!!) я была беспечной...
тихо каплет дождь,
телеграф ответов.
я пишу стихи
о казненном лете.

4 авг 2010


Рецензии