Как горько знать...

Как горько знать,
что ты уже не мой...
Что губ твоих к наклону припадает
ночной, таинственно-мистической порой
Не я...
не я...
она, другая...

Как звездно небо и прекрасна даль!..
И черная вода бежит под мОстом.
...и, вглядываясь в брезжущую сталь
рассвета,
Разбиваю всех колоссов

И убегаю в пепельный закат...
До самой кОсти крылья выгорают.
Уже и не прошу - я просто таю,
Ведь ты уже не мой...
Как горько знать!

...Я не пишу тебе уже давно.
Точнее - просто их не отсылаю.
...а серое рассвета полотно
Так медленно становится кровавым...

Я не пишу тебе. тебе ль не знать,
Что я умею притворяться тенью.
Что с каждою прошедшею ступенью
всё больше, больше ненавижу спать.

Не умирай!!!
И стынет крик у губ,
и для чего вообще сейчас кричала?!
Проснуться бы...
начать опять сначала...
но Бог на продолжения так скуп...

Отчаянье.
И Время утечет
безмолвно,
безотказно,
Безнадежно.
Кто наши все страданья перечтет
И вдруг листом покроет чистым, свежим?!

Какая разница, в какие глубинЫ
заводит сердце,
Вырвавшись из ребер.
Ресницы так изящны...
Так длинны...
И лишь зрачки напоминают ромбы.

...Я не могу закончить.
Отчего?
Я не могу найти тебя в астрале...
Пускаю кровь. Расписываю свод:
"Я назову его твоим Мистралем..."

4 авг 2010


Рецензии