Стальная птица
И я ведь грешен -
Я поднимаюсь
На крыльях грома,
Воображая,
Что мощь имею,
И все просторы
Летят под крылья...
Стальная птица!
Я не последний,
И я - не первый.
Ты будешь вечна.
Я буду горьким.
Я стану песней,
Ты будешь нотой.
И я взлетаю..
Предупредил же!
Стальная птица...
Зачем ты так,
Воплощенье неба...
Заточка перьев
Мне режет вены.
Изгиб когтей
Разрывает скулы.
Но взмах не прерван.
Я на свободе.
И твой - не первый,
Стальная птица...
Свидетельство о публикации №110102506154